Крайние темы форума:

Популярные статьи:

Как проще: сделать самому или купить роллы?

Страна Япония подарила миру много необычных и вкуснейших блюд. Тем не менее популярней всего у нас роллы и суши. Следует отметить, что кухня Японии достаточно специфичная и неизбежно она была изменена под европейские вкусы. К примеру, однажды хозяин одного суши-бара увидел, что не всем нравится жесткий лист нори. И он просто переместил его вовнутрь, породив таким образом новый тип роллов. В России и Европе популярны такие виды роллов, как калифорния и Филадельфия.

Вы можете вполне самостоятельно сделать роллы у себя дома. В принципе ничего в этом трудного нет. Главное натренироваться их правильно сворачивать и отваривать рис. Именно от риса по большей части зависит уровень качества ролла. Рис должен быть хорошо проваренным и вместе с тем достаточно липучим. Необходимо запомнить, что простой рис для приготовления роллов не подойдет. Следует приобрести особый. Но смысла в самостоятельной готовке нет, так как есть доставка роллов в Ставрополе. Ну а если вы отважитесь освоить приготовление роллов, то вот вам парочку полезных рекомендаций.

Не держите соус васаби более двух недель, приготовленные суши также нужно скушать в течение двух часов. Закажите себе один дорогой нож для нарезания роллов. До нарезки рекомендуется намочить лезвие в уксусной воде. Листы нори боятся влажности, а поэтому держите их в темном и сухом местечке. Для создания ролла следует использовать циновку бамбуковую. Для того, чтобы она подольше проработала, покрывайте ее полиэтиленом. Перед готовкой рисовую крупу необходимо надлежащим образом вымыть. Можно использовать для этого дуршлаг или сито, в идеале вода после промывки должна стать прозрачной. При варке очень важно придерживаться пропорций. Советуем положить в воду водоросли, которые обеспечат рису морской аромат. Еще можно подлить рисовое вино или сакэ.

Роллы в Ставрополе едят палочками, но руками, конечно же, проще! А в целом палочки - это традиционный столовый прибор в стране восходящего солнца. Раньше при помощи палочек японцы придумали готовить пищу: перекидывали ими куски мяса и овощей. Палочки позволяли кушать горячую еду, не обжигаясь. Бедные крестьяне применяли бамбуковые палочки. А для императоров их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.

Автор: sonnick84
29 ноября 2018

Тэги: stavropol.imbirbar.ru

Комментарии

Пока ничего нет.

Вы можете оставить комментарий, если вы — зарегистрированный пользователь. Если вы зарегистрированы, пройдите авторизацию, если нет — вам сюда.