Крайние темы форума:
Популярные статьи:
Анонс нового номера ЭКС № 30/2004
Андрей Собетов из Петербурга снова рассказывает нам, как летать. Теперь под его крылом была Индия. «Выбираю самое большое поле подальше от деревни. Приземляюсь. О, Боже! Бегут! Это надо видеть. Ползет, ползет цветная гусеница толпы ко мне по километровому полю. Первые уже добежали. Последние еще из деревни не выбежали! Чудо! Чудо! Большой белый человек с неба! Облепили. Интересно все. Сотни глаз жадно ловят каждое движение. Расстегнул ремни подвески — интересно! Выключил варио — интересно! Снял штаны — очень интересно!!!»
Сергей Шибаев продолжает сериал STEP BY STEP. Третья статья цикла посвящена тому, как запрограммировать себя на 9а. «Ныне любое соревновательное действие в скалолазании начинается с коллективного камлания. Обыватель, случайно забредший на скалолазный турнир, с недоумением и удивлением наблюдает, как участники стартов, стоя под стенкой скалодрома, не отрывая взгляда от трассы, делают хаотичные движения руками,
Продолжая серию «Автостопом по…» Григорий Кубатьян на пути из России в Австралию наткнулся на страну Монголию. Хлебнул он в стране потомков Чингиз-хана не только кумыса. «Пора было двигаться дальше, и я отправился по дороге в сторону столицы Монголии — города Улан-Батор.
Тема номера: телевизионные передачи, посвященные путешествиям, приключениям и экстриму.
Есть горы уютные и домашние. Есть горы, вызывающие восторг. Есть горы, от которых холодок бежит по спине. Есть горы страшные, гнетущие. Есть горы, от которых перехватывает дыхание. Именно таков Северный массив Безенги. Стена снега, льда и скал. Здесь, на пятитысячной высоте, есть некое равновесие. Люди, пробившиеся по льдам Мижирги, скалам Коштана или снегам Дыха, испытывали невероятные ощущения. Но те, кто прошел по верху, кто прошел большой траверс, могут считать, что они состоялись, и уже никому не доказывать в этой жизни свое превосходство. Оно очевидно. Траверс Северного массива всегда был топ-испытанием. Последние десять лет только подтвердили это. Сколько не замахивались на эту задачу никому не удалось осуществить. Никому…
«Что такое Кольский для меня? Пейзажи на один въевшийся не покидающий мотив: мшистые сопки с неугомонным мятущимся небом, что прогибается тяжестью на разбросанных тундрах. В озерах зыбь и волна. Серые обветренные камни, то набрякшие дождями, то поблескивающие гладким зерном на солнце».
Альпинист, физик, поэт и бард Виктор Стребежев из Черновцов отметил своё
Все стало на места уже вначале,
Что делать дальше? Вопрос вовсе не риторический. После обозрения итогов сезона, скандалов, связанных с Чемпионатом России, и выборов нового президента ФАР этим вопросом вместе с альпинистской общественностью задается Сергей Шибаев. Статья сопровождается откровенными комментариями многих известных альпинистов страны.
«Одна на двоих»: опубликовав год назад эту эпическую сагу на слова одного альпиниста и музыку Оскара Фельцмана, мы никак не ожидали, что Сергей Васин из Тулы представит нам того самого «одного альпиниста». А так же еще несколько песенных шедевров из серии «Новичок-значок-разрядник».
Тэги: литература
Комментарии
Пока ничего нет.
Вы можете оставить комментарий, если вы зарегистрированный пользователь. Если вы зарегистрированы, пройдите авторизацию, если нет вам сюда.