Крайние темы форума:

Популярные статьи:

Все о горах и альпинизме

Что подарить?

Автор: avtomobil | 23:17 | 11.11.2014
Крайний комментарий: Shopeminent | 16:08 | 14.11.2017
Ребят, возможно, немного неуместный...Хотя, надеюсь, что все-таки уместный вопрос. Скажите, пожалуйста, что бы вы посоветовали подарить двоюродного брату-альпинисту? На день рождения.
Честно говоря, теряюсь в догадках. Мы с ним жили всегда в разных городах и такой вопрос отпадал, но сейчас надо что-то подарить))наверное узкотематическое. Есть варианты? Буду признателен.
31
сообщение

Весенняя альпиниада.

Автор: Alexeich | 19:24 | 06.01.2010
Крайний комментарий: BoxingGuru | 12:51 | 27.10.2017
В плане мероприятий по альпинизму на 2010 год, который был выложен на старом сайте, весеннюю альпиниаду планировали проводить в Рицынском заповеднике (странная формулировка) без уточнения конкретного района. На днях услышал новую информацию, что планируется Кардывач.
1. Где же действительно будет альпиниада?
2. Кто будет заниматься выбиванием различного вида разрешительных документов, что в свете будущей олимпиады довольно проблематично, если не сказать невозможно?
13
сообщений

Термоодежда

Автор: krowkad | 19:24 | 05.01.2015
Крайний комментарий: belaya29 | 09:44 | 29.08.2017
Как вы считаете какие хорошие термоноски. У меня lorpen трекинговые через каждые 20 км штопать приходилось.
8
сообщений

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ДРАГОБРАТ

Автор: vputi | 20:28 | 07.11.2015
Крайний комментарий: fertasu | 15:26 | 19.08.2017
Курорт Драгобрат является одним из самых популярных мест для катания в Карпатах и во всей Украине. Популярность его обуславливается высотами, на которых обустроены трассы. В силу природных условий и грамотно созданной инфраструктуры Драгобрат является наиболее высокогорным курортом страны (минимальные высоты начинаются от 1400 метров, наивысшие – на вершине горы Стог, 1707 метров).

Погодные условия обуславливают наличие на курорте стойкого снегового покрова, а в совокупности с оборудование на трассах это позволяет продлить сезон до середины мая. Спуски на курорте обрабатываются ратраками, есть снеговые пушки. Но одновременно Драгобрат является отличным местом для фрирайдеров – здесь много «диких» склонов. Путь до склонов осложняется проходимостью дорог – от поселка Ясиня сюда ездят только внедорожники. Впрочем, жители окрестных сел всегда готовы обеспечить туристов транспортом.

Отдых на Драгобрате в сезоне 2015-2016

В новом зимнем горнолыжном сезоне Драгобрат снова готов принимать туристов. Посетителей ждут более десяти оборудованных трасс самых разных уровней сложности: от «зеленых» спусков для новичков до «черных» для профессионалов. Каждая трасса на курорте обслуживается подъемником (некоторые работают на несколько спусков). Склоны горы Стог подойдут для сторонников «цивилизованного катания», здесь находится подавляющее большинство всех трасс. С вершины Близницы спускаются трассы для фрирайда (фактически, просто необорудованные склоны для любителей свободного спуска).

В данный момент на курорте запущено несколько акций, согласно которым раннее бронирование номеров в отелях и ранняя покупка ски-пассов позволят сэкономить серьезное количество денег. Чем раньше посетители арендуют номер или приобретут абонемент на подъемники, тем больше будет скидка.

Лыжная школа

Для всех посетителей в горнолыжном комплексе Драгобрат работает специальная школа. Здесь в ходе экспресс-курса за 2-3 дня любого желающего научат базовым навыкам езды на горных лыжах или сноуборде. Основной упор горнолыжная школа курорта делает на скорость подготовки – местные тренеры обещают поставить на лыжи в короткий срок даже новичка. Более того, сюда и приглашают в основном не умеющих кататься посетителей, потому что оттачивать мастерство лучше уже самостоятельно.

С посетителями школы работают опытные инструктора, большая часть которых является бывшими спортсменами высшей категории. Профессиональные тренеры постоянно поддерживают себя в форме, проходя ежегодную аттестацию и проверку.

В лыжной школе проводятся разные типы занятий как индивидуально или в небольших группах (2-3 человека), так и с большими компаниями. Среди курсов мастерства:

Традиционные навыки езды на горных лыжах (для разных уровней подготовки).
Катание на сноуборде.
Свободный спуск (фрирайд).
Карвинг-спуск.
Спортивные горные лыжи.
Кроме того, в школе могут проводить тренировки и с детьми. Главным условием является достижение возраста в 3 года – с этого момента маленькие ученики уже могут быть приняты на курсы. В формате игры с детьми занимаются самые опытные инструктора, которые прививают посетителям не только умение кататься, но и любовь к горам.

В прокате, который действует при комплексе, туристам всегда помогут подобрать подходящее снаряжение. Цена часового занятия на лыжах или сноуборде составляет 200 гривен с человека.

Прокат

На курорте Драгобрат работает пункт проката снаряжения, где каждый желающий сможет взять в аренду комплект горных лыж, сноуборда, санок, а также одежду и аксессуары. В прокате есть снаряжение для посетителей от 2 лет. Комплекты постоянно проходят тестирование и обновляются в случае необходимости. За снаряжение для взрослого придется отдать 50-70 (лыжи) или 100 (сноуборд) гривен в сутки. Для детей до 10 лет аналогичные комплекты обойдутся в 20-50 и 60 гривен. Самое новое снаряжение будет стоить немного дороже.

Трассы

Общая длина оборудованных трасс на Драгобрате составляет почти 10 километров. Самый длинный спуск протянулся на 1,3 километра, при этом перепад высот его равен 400 метрам. Все трассы находятся на склонах горы Стог, а фрирайд-спуски – на склонах горы Близница. Приблизительная длина свободного спуска равна 3 километрам.

Основной склон Драгобрата

На фото вверху можно увидеть основной склон курорта, расположенный между двумя бугельными дорогами (первая и вторая с левой стороны). В правой части изображения можно рассмотреть высшую точку оборудованных трасс – гору Стог. Между кресельным подъемником, ведущим туда, и соседним бугелем расположены трассы под названиями «Цирк» и «Труба».

В целом, трассы Драгобрата подойдут как новичкам, так и опытным лыжникам. Но более они будут интересны посетителям со средним уровнем подготовки, а также экстремалам-фрирайдерам.

Подъемники

Горнолыжный комплекс не имеет единого ски-пасса в силу того, что разные подъемники принадлежат разным операторам. По склонам горы Стог проложены два основных бугельных подъемника компании «Драгобрат» (длиной около 1 километра каждый). Третий бугель и соседняя кресельная дорога принадлежат оператору «Вершина Карпат», при этом только кресельный подъемник ведет на самую вершину горы. И еще одна кресельная канатка, принадлежащая компании «Карпатская Чайка», проложена левее горы Стог.

Цены на подъемы также зависят от операторов. В среднем, разовый подъем стоит 15-20 гривен на бугеле и 40 гривен на кресельной дороге. Абонементы есть только у компании «Карпатская Чайка» (1 день – 300 гривен). У прочих операторов максимальный «пакет» включает 20 (150-300 гривен) или 50 подъемов (500-600 гривен).

Как добраться

Самолетом. Ближайший к курорту аэропорт расположен в городе Ивано-Франковск, на расстоянии 125 километров. Также есть небольшой аэродром в Коломые (90 километров), но туда курсируют лишь чартерные рейсы.
Поездом. Для путешествующих железной дорогой есть два варианта. Первый – проезд до Ивано-Франковска (в частности, есть три поезда из Киева), а оттуда – на автобусе или электричке до поселка Ясиня. Второй вариант – проезд прямо до Ясиня на поезде Киев-Рахов.
Автобусом. Из Ивано-Франковска до Ясиня регулярно ходят маршрутки. А из самого поселка до Драгобрата придется ехать на местном такси-внедорожнике (иначе туда никак не попасть).

13
сообщений

Dorris

Автор: mencret89 | 17:54 | 03.05.2017
Крайний комментарий: mencret89 | 17:54 | 03.05.2017
http://danseo.edu.vn/members/cimbi.5165.html
http://thamtutu.edu.vn/members/cimbio.15416/
https://forums.pocketgems.com/member.php?181067-katlen44
http://www.zskrouna.cz/inf/profile.php?lookup=27839
http://vmode.edu.vn/forum/members/komiciku.23523/

Работа для альпинистов

Автор: PeterNovik | 12:35 | 27.08.2015
Крайний комментарий: splitkrd | 19:46 | 02.04.2017
Всем привет! Недавно у меня назрел вопрос как совместить "полезное с приятным", наверное, вы уже догадались, что речь идет о моем увлечении альпинизмом, на котором можно было еще и подзаработать. В интернете забил в первом попавшемся каталоге список вакансий для альпинистов и вот что мне выпало. Промышленный альпинизм! Кто-нибудь занимался/занимается чем-то подобным? Буду не прочь обсудить эту тему, ведь кое-где даже не требуется опыт работы.
6
сообщений

Enhanced Visuals для Minecraft 1.9.4

Автор: ModTor | 03:50 | 19.06.2016
Крайний комментарий: iskenderov | 14:18 | 17.01.2017
Очень интересно :D

1
сообщение

ItemPhysic для Minecraft 1.9.4

Автор: ModTor | 03:50 | 19.06.2016
Крайний комментарий: ModTor | 03:50 | 19.06.2016
Очень интересно :D

Магазин АльпИндустрия Краснодар переехал

Автор: Alpindustria | 10:34 | 07.01.2010
Крайний комментарий: ModTor | 03:49 | 19.06.2016
Мы переехали! Пока все в горах закончим и ремонт и ждем Вас после 15 января по адресу: ул.Северная 5351 (между мостами). Это по правую сторону, если ехать от Уральской на Красную. Развилка Северной и Филатова, второй дом от угла. По всем вопросам звоните 8-918-923-81-40
9
сообщений

Сильно ли в горах нужен стоградусный кипяток?

Автор: | 13:19 | 04.07.2011
Крайний комментарий: Profik | 05:21 | 14.06.2016
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за, может быть, дилетантский вопрос. Дело в том, что я альпинизмом не занимаюсь, но возник вопрос, ответ на который лучше узнать у профессионалов. На сколько я знаю, вода в горах закипает при температуре ниже ста градусов Цельсия, поэтому готовить пищу на высоте невозможно и при походе в горы люди берут готовую еду - тушенку и т.п., которую варить не нужно. Но если бы была такая возможность варить на любой высоте еду при температуре воды в 100 градусов цельсия, стали бы вы, альпинисты, ею пользоваться или же потребность в стоградусном кипятке не очень велика и кипяток такой почти не нужен. Заранее спасибо за ответ!
36
сообщений

Скальные туфли для альпинизма - как подобрать

Автор: Alex_Zu | 14:26 | 11.03.2011
Крайний комментарий: drompor | 14:00 | 10.05.2016
Да. Как подобрать размер. Сам лазаю в обычных слегка растоптанных скалолазных скальниках. Мучаюсь, но лезу. Однако слегка растоптанные скальники, похоже, решили растоптаться до дыр, а в новых спортивных я в трезвом уме не полезу. Поэтому пришла идея купить нечто специализированное. Пока что сильно присматриваюсь к La Sportiva Rock Jock, однако поскольку в Краснодаре этого добра, похоже, нет, подобрать размер опытным путем не представляется возможным. Возможно, кто-то уже имеет опыт. Как подобрать: сантиметр в сантиметр или чуть больше-меньше? Отправная точка - 27,5 см моей ступни в нормальном состоянии :-)
37
сообщений

Пуховик с мембраной

Автор: krowkad | 23:27 | 07.01.2015
Крайний комментарий: RetsRetsRets | 06:27 | 17.04.2016
Подскажите я раньше всегда сдавала в хим.чистку пуховик, а кто какие средства для чистки использует, именно мембранных пуховиков.
7
сообщений

casino online

Автор: ayrus87 | 19:28 | 06.04.2016
Крайний комментарий: RetsRetsRets | 06:26 | 17.04.2016
I’m very fired up to show it to anyone
1
сообщение